гильдия =ДОГМА= (клан -ЗАБВЕНИЕ-)

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ !!! https://dogmaeq2.mybb3.ru - Новый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » гильдия =ДОГМА= (клан -ЗАБВЕНИЕ-) » Обо всём » Предлагаю

Предлагаю

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Есть предложение активнее набирать новых согилдов. Хотелось бы чтобы новичков сразу было несколько - так им будет проще кач. и общаться. Пока у наших основ отключен БО у них будет возможность догнать нас. От всех нас будет требоваться внимание.

Так-же нужно подумать о создании КАЗНЫ.
   Предлагаю установить еженедельные взносы в казну с каждого в размере 3 золота (можно больше - как решим). Иначе надеятся на "сознательность" можно долго, денег всегда будет мало (ведь развивать персов нужно до 70ур, и им постоянно что-то нужно, причем часто довольно задорого).

Одевать новичков на "казенные" деньги, в основном если перс имеет редкий, тяжелый в прокачке класс. 

Возможно стоит "выделить" человека, который будет ответственным по вопросу новых согилдов.

P.S. (убивает что на сайте пишут одни и те-же, как будто остальных вопросы относительно развития гильдии не касаются. В чем дело? Приходим ток чтобы поиграть (((    Эх, кто бы за нас все зделал?. Предложений о развитии нет(. Может стоит открыть нов. тему - Предложения ???)))

0

2

По поводу мата. Предлагаю штрафовать матершинников на 10 золота. При не уплате - понижение ранга. Так что Армир - моно материться))

0

3

Эль я тя полностью поддерживаю!!! казна нужна это безусловно... новые лица - это всегда гуд :rolleyes:
                                                              Мое предложение!!!
еженедельный сбор в казну нужно осуществлять по следущему принцепу...
1-10   лвл - скажем по 1 золоту
10-20 лвл - 3 золота
21-30 лвл - 6 золота
31-40 лвл - 10 золота
41-50 лвл - 15 золота
и тп
расценки приблизительны все можно изменить!!! :rolleyes:

0

4

По поводу казны полностью согласен - предлогаю на роль банкира Джерра.
Разбивка по лвл очень даже гуд)) Респект Фнику - лови плюсег)

Отредактировано Ферро (2007-06-01 08:09:04)

0

5

Предлагаю провести голосование по поводу сборов в  казну среди всех участников гильдии, кенкретно определится с суммой сбора) Эль готовь голосование и удверждай прескурант по лвл!!!

Отредактировано F_nikatino (2007-06-01 09:32:34)

0

6

э э э, мне кажется для настоящих нубов на 1-10 ур по 1 золоту набрать это.. довольно проблемматично (я по себе сужу)))
с 10-20 уже попроще, ток все равно если играть с вкл. БО по 3 золота -многовато наверно - (правда там кач. идет за 1 неделю до 20 ЛВЛ, потом поикс средств на одежду.-  Давайте так:

ГОЛОСУЕМ ЗА ПРИНЯТИЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ В КАЗНУ в размере:

с 17-25 по 1 золоту
с 25-30 по 6 золота
  31-40      10 золота
  41-50      20 золота
  51- 60     30 золота
  61-70      40 золота
  вроде бы не очень обременительно, зато будут средства для нужд. гилды.

Голосование продлится до 04. 06. 07 г. Убедительная просьба всем отписаться (у ленивцы))  :banned:

0

7

2. Банкир - будет собирать сборы и хранить. Тож голосую за Джера.

0

8

Я против идеи с казной!!

0

9

Ой Армир, а в чем трудности? Тебе жаль денег на развитие гилды?))
или просто сумма еженедельных выплат великовата? я ж по своему персу предложила, у кого какие доходы - не знаю, пишите свои цифирки, для етого и форум у нас.

0

10

))) денежку копют)) гуд)

0

11

Смотря кто для вас считается нормальным членом гильдии. Я к примеру имел 6 зол. Побежал защищать друга и по глупости забыл выложить. Результат пару бобров и я на нуле. И что я должен делать падать в колени что не могу заплатить взнос? А если все деньги к примеру уходят на ремонт адепты и т.д. И их просто нет. Если игрок постоянно в боях. И не ремесленник или не продавец). Что ему постоянно унижаться и объяснять почему у него нет денег. Начнем делить на правильных и нет? Кто сколько положил и кто сколько взял? Дебет с кредитом начнем сводить (Пора брать бухгалтера). И как вы собираетесь решать кому нужны деньги а кому нет. Хотите новичков вообще в грязь затоптать? Обязательно найдется тот кто вспомнит и кто обидится((( Не правильно все это.

P.s Без личных обид.

От нас с моряной

Отредактировано Ласвегас (2007-06-02 02:00:38)

0

12

Ласвегас что ты такое говоришь, ведь в грязь, да мы сами еще полунубы для ПВП))) но гильдии нужны средства чтобы развиваться. Не надо быть фомалистом, нет дене на взнос - тебя никто не побьет и не выгонит (следующий раз чтот кинешь в казну)) - ты оч. серьезно подходишь к игре. (мы же все прошли через нубство, и на более мягких условиях игры, поэтому все понимаем. Просто на ПВП не столько чистых новиков, сколько пришедших с ПВЕ, они уже более подготовлены к игре).
    Собсвенно говоря именно для вас и стараемся сбрасыватся, ты представляешь сколько времени уйдет у вас на поиск раров для того чтоб щас вам одется? (а вам нужно поскорее догнать нас по ЛВЛ) а невров? если покупать рар - это уже не по 1 золотому в неделю, одеть ток 1-ну Моряну будет стоить около 2-х платин. Тот шмот что на вас сейчас пора снимать, одевать нужно вещи не ниже работы мастера, для Моряны нужна будет сталь - цена 20 золота (и это по-божески) умнож на 8 предметов + бижа + куклы, тотемы. Если не одеть она будет гибнуть от бобров постоянно.
  Когда мы одевались - то помогали друг-другу, но мы знакомы все уже давно или оч. давно, ушло у нас на это оч. много времени. По сути сбрасывание денег - это та-же взаимопомощь, только более упорядоченная. Попрошайничать у согилдов мне совсем не хочется, тебе думаю будет еще неприятнее.
Да вообще - вас то хоть 2-е, а если человек вообще приходит 1? как ему тогда одеваться?
  В любом случае, решать Вам всем, если не готовы решать простые вопросы - как сброс энной суммы денег в казну, то может и ну ее эту гилд?(а она воопчет точно вам всем нужна???????? Ее ведь развивать нужно, расширять ряды, вот сейчас даж наледие толком выйти сделать не можем - нет танка. Бум развивать своих персиков, любоваться ими, каждый сам по-себе. Просто картина вырисовывается неприятная - группа не нужна (все гордые). Касса не нужна. Устав тож был не особо нужен. А ти еще про ранги спрашиваешь.

0

13

Я чего то не понимаю в чем проблемма сбора в казну, сумма велика или это просто не желание участвовать в развитии и жизни гильдии???? :mad:
Неужели такая великая проблемма в СЗ потратить 30мин наити любой рар продать его и на ур с 17-25 в течении 5-10 недель вкладывать по 1 золоту в казну???????????
Конечно проще отписать терраду а потом с чистой совестью лазить в банк и пользоватся гильдией... Я считаю если ты находишся в гилде и расчитываешь на помощь и взаимо выручку внутри гильдии, то эту гилду стоит развивать и что то ей отдавать в замен, а не просто пользоваться!!! или я в чем то не прав...???

Я ЗА ОБРАЗОВАНИЕ КАЗНЫ И ЗА ВЗНОСЫ в нее!!!!

0

14

Не тормозите я лажу в гилду все энигмы и не только их книги навыков это надо учитывать(нек энигмы стоят более 10 з) поэтому считаю взносы должны быть в месяц и пешу преблиз формулу УРОВЕНЬХ2 Пример: 25лвл (2з 50)Х2= 5з в месяц;  70лвл(7з)Х2=14з в месяц как вам?

0

15

И вообще хватит тянуть жилы из рабочего класса или вы увидете гнев пролитариев

ПРОЛИТАРИИ ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ

0

16

Что зря написали, банк нужен по любому!!!
Создаеться впечатление что эти деньги старички у молодых собираються забирать, так как у них доступа нет к банку, а взносы платить заставляют - так ведь для вас же и собираем!!! Как молодых обудь, одеть - тем более если они в игре еще не соображают нормально ( не в обиду). Это только банк - если не хотим деньгами, давайте установим лимит на определенные рары с их стоимостью, например)) сталь 15з - положил и свободен на месяц. Уверен что все равно брокером воспользуетесь - так как там дороже, а значит продав на брокере и выплат вам хватит на не один месяц даже.
А то получаеться только говорим, а как до дела - пусть Иван Иваныч делает, а мы так сбоку посмотрим, не гуд это, почему одни тратят свое время на крафт и фарм, чтобы денег заработать, а другие только гамать должны???
Развив гилду - получим массу преймуществ.
Банк позволит щас ребят новых преодеть, у меня самого для них сталь есть, я ж ее не продаю, оставляю для вас как это делал Сем для меня. Это нормально, это гильдия. Я так думаю!!!
За банк и точка.

0

17

Ну вы и накинулись. Мы не против сбрасывания денег, просто это нужно делать так что бы пото не разругались из за этого, тем более вы старожилы чаще между собой общаетесь, а новички могут быть и не в курсе ваших действий и решений, могут понять и правильно и неправильно. Есть такое выражение ""Начальник дважды не прав - при оценке себя и подчиненного" в жизни так же один сказал одно имел ввиду другое а его поняли вообще по третьему.

0

18

Я про рар и вещи не говорю это само собой надо делится (у меня для стража припасён мастер 28) а оплату предлогаю по своей формуле(см выше) помоему не так обременительно

0

19

- Моряне  и Ласвегасу) 
     Моряночка, не накинулись чесное слово)) вы вообще молодчинки - очень быстро вливаетесь в коллектив. Я ведь не столько Ласвегасу все это пишу, сколько тем кто хочет быть в гильдии высокого уровня при этом чисто гамая. Вы все поймете со временем.   
  Вот посмотри вы новые люди - ток зашли на сайт и уже высказали свою точку зрения - пока она немного колючая )) (но ведь высказали и сразу мы поняли что общие проблеммы вам НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ), быстренько сообразили что в группе делать кв. намного лучше и т.д. просто видно что вы оба активны, общительны, дружелюбны - воть такие и строят сильную гилду.

0

20

ВСЕМ
    Если в гильдии перевешивает численность тех кто зашел "чисто погамить" думая ток о себе любимом - она разваливается. Хочу заметить что им нужна гильдия высокого уровня, а вот они таким гильдиям особо не нужны (как думаете почему???)) От нас уже уходили люди которые настроены именно на полноценную игру сообща.

0

21

Всем привет, я новичек но реальная помощь только (за что огромное спасибо) от Балсара. Хотя я его не просил.  Но бабками скидываться согласен по теме!!!

0

22

Предлагаю по деньгам в гильду: взнос 1 раз в неделю например - пт, сб - по след принципу:
1-10 лвл по 10 серебра за уровень;
11-20 лвл по 20 сер за лвл;
21-30 лвл по 30 сер за лвл;
31-40 лвл по 40  сер за лвл;
41-50 лвл по 50 сер за лвл;
51-60 лвл по 60 сер за лвл;
61-70 лвл по 70 сер за лвл.
     Это все реально: на 55 лвл я за неделю игры на ПвЕ серевере набирал 7-10 платины, а на ПвП прирост денег с реальным крафтом и лутом набегает раза в 2 - 3 больше ( сужу по своей игре до 22
лвла)

0

23

гильдия недаром называтся Догма)) - это для всех)) мнение собрано - Эль подводи итог

0

24

Дело не в деньгах ребята и девчата мы беспокоимся за моральный облик согилдов. Все можно попробовать а по ходу будем корректировать, если будут какие-то непонятки

0

25

F_nikatino написал(а):

Конечно проще отписать терраду а потом с чистой совестью лазить в банк и пользоватся гильдией... Я считаю если ты находишся в гилде и расчитываешь на помощь и взаимо выручку внутри гильдии, то эту гилду стоит развивать и что то ей отдавать в замен, а не просто пользоваться!!! или я в чем то не прав...???

Дорогой друг вас не занесло? В банк я не лажу. Если и лажу то и ложу что по силам. И прошу запомнить перед тем как взять что-то я спрашиваю. И стараюсь вернуть если могу.

Ферро написал(а):

Создаеться впечатление что эти деньги старички у молодых собираються забирать, так как у них доступа нет к банку, а взносы платить заставляют - так ведь для вас же и собираем!!!

Мда. Мы помоему на разных языках разговариваем. Я НЕ ПРО ДЕНЬГИ. А про проблематику отношений и позиционирования игроков-согильдийцев. Не все четко знают как быстро зарабатываются деньги. Вы ведь гильдию собрались расширять. Я посмотрю как вы с новичками разговор вести будете. За фрицов играют всетаки наст. люди. и каждый со своим заскоком так сказать. Вы ж не хотите чтоб вас называли или ставили не совсем удобное положение? Так и других не ставте.
Я соглашусь если только будет выработана четкая прозрачная система, обходящая острые углы. И про себя я сказал ДЛЯ ПРИМЕРА СИТУАЦИЙ. Я вообще заметил некоторую раздраженность у старожил на нубские вопросы. Так если не нравится зачем новички. Они неизбежно будут их задавать. У кого как не в гильдии спросить. Для них ваш авторитет выше чем у остальных.

Ферро написал(а):

А то получаеться только говорим, а как до дела - пусть Иван Иваныч делает, а мы так сбоку посмотрим, не гуд это, почему одни тратят свое время на крафт и фарм, чтобы денег заработать, а другие только гамать должны???

Это мне?????????? Я вообще-то не "гамаю" так сказать. Я собираю ресы, нахожусь в группе в поддержке, помогаю игрокам, которые бьют бобров НА НАШЕЙ ТЕРИТОРИИ. И собсно зачастую бегаю вообще не по своим квестам - просто помогаю. А это давольно нудное занятие для храна особенно прикрывать группу уровня так 15-17. Делаю что могу при своем шмоте и спелах. Стану посерьезнее и вас смогу прикрывать. И про ОС не забываю зараб по тихоничку. Знал бы как - заработал и больше. Так что прошу не наезжать. А еды я кстати не видел вообще (у мя 3 ряд закрыт). Хоть и приносил периодически апельсины. Так ведь не кричу "ГДЕ МОЯ ЕДА?" Как вы уважаемый намекаете.
Танка нет? Так вон три рыцаря ходит. Помогите им и будят вам танки хоть какие-то. И вообще кроме шмота и крафта есть много других "узких мест в игроке которые стоило бы учитывать"
Я вот например очень ценю помощь Джера и Анзая хотя на мне нет не единой шмотки от них. С Лефом так вообще играть отпад. Я два вечера из под стола со смеху не вылазил.
А шмотки делали мне тока два человека Эльми и Клейт. Да еще Балсара молодец помогает и на форум не посылает. Дык авторитет и уважение не только баблом и шмотками зарабатывается.

Samuel написал(а):

мнение собрано - Эль подводи итог

Какой итог? Не на чем. Есть только голая идея. Принцип. С этим я согласен. А дальше? Каждое действие имеет последствие. Вы все продумали? Вы не подумали что может занести не в ту сторону. Гильдия это баланс. В основном отношений.

0

26

Вы из воздуха проблему сделали я говорю надо платить в месяц!! и некто не будет возрожать!!

0

27

Дорогой друг вас не занесло? В банк я не лажу. Если и лажу то и ложу что по силам. И прошу запомнить перед тем как взять что-то я спрашиваю. И стараюсь вернуть если могу.

Ласвегас ты странным образом воспринимаешь все на свой счет...!!! А вместо того чтоб заниматся критикой, и цетирывать чужие мысли, задумался и предложил бы чего-нить путное!!! А рецензию на чужие мысли писать каждый горазд!!!!....

0

28

Собирать надо. Апельсины стоят копейки. Кормить всю гильду за бесплатно нереально. 1 золотой много для 10 лвл. Новичков надо любить и помогать им. Все  ;)

0

29

Лука прчитай предложение Эльми 1 золото взымается с 17-25 лвл, с новечков до 17 лвл не взымается ни гроша!!! Я тоже за Казну... элементарно нам скоро придется украшати плащи... а у нас ни гроша в кормане..

0

30

Я не поиму сделали из пустяка проблему предлагаю сделать как у нас было
20-29 лвл-5з В месяц
30-39 лвл-10з В месяц
40-49 лвл-20з в месяц
50-59 лвл-40з в месяц
60-69 лвл-80з в месяц
70 лвл- 1п в месяц
Плюс за каждого альта в гилде
1-9 лвл-1з
10-19 лвл-2з
20-29 лвл-5з
30-39 лвл-10з
40-49 лвл 15з
50-59 лвл 20з
60-70 лвл 30з

Как вам м главное в месяц плотёж за месяц моно набрать а вы подняли спор которого впринципе не должно быть. А идея собирать в неделю малость некатит напрягает а если меня нет неделю  КАК вам токое предложение!!

0

Вы здесь » гильдия =ДОГМА= (клан -ЗАБВЕНИЕ-) » Обо всём » Предлагаю