Есть мысль - выделить человека для сбора книг. Прежде всего по крафту, т.к. занимают весь второй ряд банка.
Думаю имеет смысл собирать все книги для опытных крафтеров до 20 ур (просто потому что купить их на начальном этапе игры может быть сложновато) А дальше по профам книги которых стоят оч. дорого: ювелир, портной, кузнец, алхимик (наверно но точно не знаю) - эти тома если согилды будут приносить в банк - забирать, лучше конечно если сразу будут высылать на ник Библтотекаря.
Для этого надо будет выделить комуто альта - ему снарядим ящиков.
На эту должность предлагаю Моряночку, если она согласна конечно.
Библиотекарь
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12007-08-11 12:30:32
Поделиться32007-08-11 15:37:27
Для ремесленника достаточно легко книги купить до 20-го. Их очень много на данный момент и стоят очень дешево) Вот для экипировщика и ученого - ужасные вещи творятся)
Поделиться42007-08-11 22:49:16
Библиотекарь нужен полюбому весь банк забит книгами ))пора расставить все по алфавиту))Я за Моряну.
Поделиться52007-08-11 23:13:53
нескажи книги щас на вес платины... например для ювелира тома 27, 28 я не видал дешевле 80золота!!! так что я за!!!
Поделиться62007-08-12 00:53:49
я писал же до : 20-го))
и про ремесленников..
Поделиться72007-08-12 15:40:57
Согласна быть библиотекарем)))) есть даже мелкий альт который может это все у себя разместить
Да книги 25+ стоят порой очень дорого а рецепты там порой архиважные(от того и цена заоблачная)
Отредактировано BlackMoryana (2007-08-12 15:41:55)
Поделиться82007-08-12 19:38:29
УРРЯ)) делаю сундуки под это, или посмотрю в продаже побольше.
Поделиться92007-08-14 20:12:43
Замечательно, что нашелся библиотекарь-доброволец )) Мо, я за тебя обеими руками! )
Тут появляется вопрос: как члены гильдии могут быстро отыскать в библиотеке книгу (если конечно она там есть). Есть два часто используемых способа.
1. Библиотекарь хранит все книги у себя в банке или домашнем складе (не важно где). Согильдийцы задают вопрос библиотекарю напрямую или в письме о том что есть в наличии из рецептов. К сожалению витрины тогда нельзя будет использовать (витрины только для брокера). В этом случае библиотекарю надо:
1) Очень часто быть в игре, чтоб смотреть почту и отвечать на вопросы о книгах, а также своевременно успевать все рассылать.
2) Вести тетрадку с записями в реале, чтоб быстро на все отвечать и не путаться.
3) Иметь очень емкие ящики (не витрины) и место под них.
2. Библиотекарь выкладывает все книги на брокера по завышенной цене. Например по 5 платин ))) В таком случае члены гильдии всегда могут набрать в расширенном поиске на брокере имя библиотекаря (торговца) и увидеть весь список имеющихся в наличии книг. Тогда библиотекарю не надо будет тратить время на ведение книги учета и прочей времяпожирающей нудятины, а также можно будет использовать витрины для свитков (они гораздо больше вмещают). Запросы на книги и сами рецепты также рассылаются по почте. Библиотекарю надо:
1) Иметь на брокере место под витрины (достаточно 2-3 ячеек) и сами витрины для свитков (желательно на тир7)
2) Торговать на брокере ТОЛЬКО ОДНИМ ПЕРСОНАЖЕМ (до ЛУ 37)!!! И этот персонаж конечно библиотекарь. Дело в том, что сейчас (до ЛУ37) может торговать только один персонаж из 7 имеющихся. Выставлять товары на брокера могут все персы, но список товаров появляеться только у того персонажа, кто онлайн. Однако, когда торгует только 1 персонаж, а у других персов нет ни одного ящика и товаров на брокере, список товаров этого торговца появляеться независимо от того кем из персов он играет (я проверял).
3) Опять таки надо часто быть в игре, чтобы всем все разослать )))
Моряна, подумай какой вариант лично для тебя удобней. Во втором случае надо приобрести достаточно дорогие витрины на ТИР7 (пусть вся гильдия скинется). Или использовать все ячейки на брокере и менее вместительные витрины на ТИР4. Хотя чего я зарание паникую? ))) Может все рецепты и в одну витрину поместяться. Лично мое мнение - больше 2 экземпляров одного и того же рецепта нет смысла хранить. Вобщем думайте, обсуждайте и дополняйте, если я что-то упустил.
Поделиться102007-08-14 21:33:52
Выш мысль очень хорошая особенно по поводу размещения рецептов на броке по завышеной цене, при любом варианте посмотреть может любой не задавая лишних вопросов и не отвлекая библиотекаря, так как к броку заглядываем часто.
Отредактировано Ферро (2007-08-14 21:34:23)
Поделиться112007-08-14 21:51:49
народ у меня дом и 4 слота под ящики могу быть библеотекорем (профа книжник) и в игре я часто!
Поделиться122007-08-15 11:18:51
Во еще доброволец, а в принципе можно выложить инфу о книгах на сайт дела на 15 мин работы а потом обновлять по мере необходимости книги не самый расходный материал и изменения легко править))) Про брока можно конечно подумать ниче вариантец
Поделиться132007-08-15 11:35:24
Вот есть идея библиотекарь ставит у брока книги по 5п, а все кому нужны книги приходят домой и видят весь список имеющихся в наличии книг. И никаких заморочек
Поделиться142007-08-15 23:08:17
Выш идея вторая просто СУПЕР. Теперь надо сделать витринки под свитки из дуба.
У меня огромная проблема со связью - вернее ее отсутствием(( Забыла когда нормально играла.