Предлогаю (Если гильдия будет расти)
1) Сформулировать устав гильдии.
2) Назначить класс лидеров(людей отвечающих и помогающих людям которые имеют класс за который они отвечает) из числа офицеров.
3) Самое интересное, назначить Рейд лидера.
4) По поводу техномага , необходим человек который будет ответственен за сбор ресурсов(пожертвований ) на него (этим человеком может быть и сам техномаг).
P/S раздела предложения не увидел написал сюда.
Не судите строго ,но всё время в ЕК2 был в гильдиях с довольно жесткими правилами.
Предложение
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12007-04-05 17:38:02
Поделиться22007-04-05 18:25:58
Пункт 1. Без коментариев...всегда убивал устав, виртуального сообщества...но возражать не буду если без маразма))))
2. Можно, но малоэффективна иерархия в вирте...ибо панарошку
3. таковой есть...я думаю никто не возразит))))... Семуэль ))
4. Можно просто самого развитого техномага...у кого более сотни по данному навыку.К примеру ЧУДОвище.
Вот ещё...судить? наоборот спасибо за поднятие темы))
Поделиться32007-04-05 18:49:43
Согласна с тем, что в гилде многие вопросы стоит упорядочить)
По п. 1 - одобрям. (Приведи вариаты, может мы что-то возьмем, что-то добавим свое...)
п. 2 - я так понимаю - это брать на "воспитание" новых согильдяев имеющих тот-же класс? (или не так)
п.3 - тут вообще завал, т.к. самого Рейда по сути нет - бегаем по 2-3 чел. в ЛУЧШЕМ случае.
Может стоит разбиться по времени игры и стилю (т.е. БО - откл. или включ.) (Я например играю примерно с 20.00 и до 00.00 - буду довольна (как слон) если в это время находится буду в пати по кв., т.к. Б.О. отключен. Т.е. соберемся все кто играет в это-же время и побежали)) моно пройти повторно то, что не пройдено у согрупника. Крафт в свободное время (т.е. у меня это получ. выходные или когда приду пораньше и буду ждать остальных - это для примера)
Просто один в поле не воин..., тем более на ПВП.
Давайте отпишемся все - кто за, кто против. Если за - то в какое время играете.
Поделиться42007-04-05 19:11:28
Согласен с Эльми, нужно составить примерный график появления в игре) например каждый вечер с 20.00 по Москве, когда большинство людей в игре, устраивать рейды по квестам, именам, наследиям и тп! Что касается набора новичков, предлагаю набирать(пока!!!) строго необходимые(недостающие) для гильдии профы и ремесла.
Так же предлагаю собрать сбалансированную фул группу и переодически отрабатывать навыки боя на бобрах, квестах, именах!!! В дальнейшем грамотные деиствия группы принесут огромные плоды как каждому из участников, так и всей гильдии!!! [img]http://www.kolobok.us/smi
Что касается меня, я полностью в вашем распоряжении после 21.00
Отредактировано F_nikatino (2007-04-05 19:13:54)
Поделиться62007-04-05 22:12:33
Эльми не совсем так , класс лидер обучает управлению классом (при желании) , отвечает на возникающие вопросы , ведёт ветку своего класса на форуме, распределяет шмот и спеллы выбитые гильдией.
Поделиться72007-04-05 22:17:25
F_nikatino добавлю , что набирать надо ещё и по уровню, то есть при среднем 25ур нет смысла набирать 35ур(им будет скучно).
Ниже можно, если есть желание играть , почему бы и нет. Главная проблемма отличить вторых персонажей от основ, т.к. вторые персонажи отличаются непостоянством.
И аккуратней с повышением, испытательный срок отпугивает многих гильдийских воров(их не так уж и мало).
Поделиться82007-04-06 11:41:14
1. Солидарен с Анзаем)) но думаю создадим общий свод правил))
2. Это надо) Под ету должность оставлен - рыцарь забвения
3. Рейдлидер - даже неззнаю стоит ли отводить под это специальную должность, как показывает практика - судьба всех танков стать рейд лидерами и инициаторами сбора группы. Если нуно собрать рейд на квест наследия - нуно маякнуть или в игре или на форуме с соответствующим название квеста. Обычно народ быстро собирается и побеждает негодяев))
4. Техномаги - тут сразу предложение ко всем. Техномагов нуно развивать , за ними улучшение шмота!!! Предлагаю - сдавать весь шмот ,который может разобрать техмаг (см темку про техномагов) в банк или лично . Самый прокаченный сейчас - ето Чудушко (Наэнья) => качаем ее !!! Чудушко в свою очередь проверяй банк, и своевременно очищай его .
По поводу воров - чтобы украсть что то ценное (имею ввиду рар) нужно стать Забвенцем, а до этого звания нуно дорасти.
Хорошая мысль ,как сам недопер)))) ,по поводу альтов , обьеденим их под общим званием в гильдии, чтоб непутаться.
По редам на квесты - лично я всегда предупреждаю заранее, за сутки, или на форуме или в коментах. Обычно этого хватает тем кто что то недоделал)) Второй и третий раз никада непроч прогулятся ))
Строгие правила, строгие правила, зачем они Клейт ??? игра должна приносить удовольствие))... Брать деньги за крафт с согильдяя - это уже непосогильдяйски)) Когото заставлять вносить деньги или шмот насильственно - ет тоже нам ненужно, если человек желает внести свою лепту в развитие гильдии он внесет)
Поделиться92007-04-06 15:15:28
п 1. Устав правил можно сделать(полностью поддерживаю Анзая только без маразма)))
п 2. Класс лидер нужен гильдии(главное ,чтобы ему коронка на уши не давила))
п 3. По поводу рейд лидера . Гильдия у нас маленькая пока,не всегда в сети на полный рейд народу собирается .Подростем будем решать.А сейчас Сэм отлично справляется(2 раза на Друла ходили ),пора готовить 3й поход.
п 4. Техномаг очень нужен.
По прохождению квестов. Думаю на ПВП нужно везде ходить группой(против пати бобров не выстоиш)какой клас не возьми,да и кв проше в группе делать.Я играю с 18 00 по 24 00(по Московскому вр.).Готов ходить на любые кв (делал их или нет все равно).Инвайт и помогу чем смогу)) [img]http://www.kolobok.us/smi
P.S. Предлагаю по чаще делать вылазки в бобруйск(на Лукан мне не зазорно по работать)))
Поделиться102007-04-06 20:33:38
Сем , никто и не говорит о строгих правилах , но какие то правила быть должны. Рейд лидер это тот ,кто способен организовать, договориться и объяснить ,что делать рейду . Требуется авторитет, Лидер (то есть ты ) отлично подойдёт
Корвин , поверь коронка класс лидеру давить не будет т.к. 1) Не до этого , дел по должности хватает . 2) от офицера он отличается только более узким кругом ответственности.
Насчёт налогов ТОЛЬКО добровольно , принудительные сборы ,как показала практика , плохо заканчиваются.
Сбор шмота тоже не принудительный , но могут быть пожертвования (особенно ценны мастера т.к. игра идёт без БО)
Деньги за КРАФТ??? Да я думаю брать не стоит , а деньги за топливо крафтер имеет право брать , уже на 40лвл топливо стоит не мало.
По просьбе были представленны примеры уставов , НО никто не говорил ,что их надо применять дословно.
Разные гильдии , разные люди и устав должен быть своим.
Поделиться112007-04-12 16:03:57
Итак , устав в разработке, подготовлю вывешу , подкорректируем и утвердим
Что касается лидеров класса - определим из имеющихся, кого нет того нет... Для нормального фунциклирования всего этого необходим народ, - так что продолжаем набор в гильдию, берем всех желающих, лишних отсеем
Поделиться122007-06-02 01:44:02
На счет времени вы загнули. Допустим вот у меня маленькая дочь. Когда хочет тогда и спит. И что если она мне не даст выйти вовремя играть? Нарушу закон гильдии? Работа у меня не нормированная. Могу до 00.00 по работе сидеть. И что опять нарушу? Главный смысл игры отдыхать и получать удовольствие, а обязанностей мне и на работе хватает. Я понимаю все должно укладываться в чести человека. Если я в игре, то к примеру и не по своим квестам поболтаюсь и подожду и объясню (что сам знаю)) и сделаю что просят.
Просто я понимаю надо общаться чтоб понять что за новичёк и чего он стоит.
С статусом в гильдии так вообще мрак. Кто? За что? не понятно. У меня спросил член гильдии почему у него статус очков почти ровно со мной, а рангом он ниже. Собственно я не знал что и ответить.
Я еще пойму ограничение из за не доверия. Но так и скажите. В чем проблемма.
И пожалуйста если вы делаете операции со статусом в гильдии хоть объясните свои действия.
И вообще мы с Моряной считаем что ВСЕ должно решаться через опрос всех членов гильдии. Польза не всегда бывает заметна с первого взгляда.
Жесткость приказов считаю целесообразным только во время действий в группе или рейде. Т.е при выполнении поставленной задачи. Здесь должен быть не пререкаемый авторитет командира группы. И командование должно быть отдано игроку исходя из правильности действий и расстановки членов в бою.
Надеюсь с новым лидером ситуация в гильдии изменится в лучшую сторону.
С уважением Ласвегас и Моряна
Отредактировано Ласвегас (2007-06-02 02:26:16)
Поделиться132007-06-02 02:38:01
Ласвегас - время дается ОРИЕНТИРОВОЧНО, как видиш каждый заходит и уходит когда посчитает нужным. Никто не считает это нарушением)))
По поводу рангов - этот вопрос сложный, тут не столько недоверие сколько не четко проработанная система. Над этим бум работать (есть идея - боюсь даж на суд выносить)). Конечно есть и опасения, в игре полно воров, шпиенов и т.п.)). К тому же скорее всего просто упустили момент с согилдом (он бы хоть пожаловался), а вообще время оч. не хватает (то-ли играть, то-ли за согилдами смотреть, Сем вот както присбособился а мне вообще тяжело в этом плане((
Поделиться142007-06-02 12:19:22
Время деньги когда видеш деньги не теряй времени
Поделиться152007-06-02 12:53:52
Не так)) время которого у нас много - это деньги которых у нас нет))
Поделиться162007-06-02 14:00:37
Насчет воров эт точно проблема, играли с одним товарищем, минут так 10 проходит он пишет - дай денег. Такой и банк обчистит, причем молча.
Поделиться172007-06-02 18:49:19
Сем вот както присбособился а мне вообще тяжело в этом плане((
Что-то как-то не заметил((
лишних отсеем
Хотел бы я на это посмотреть. Какой критерий?
Эльми не совсем так , класс лидер обучает управлению классом (при желании) , отвечает на возникающие вопросы , ведёт ветку своего класса на форуме, распределяет шмот и спеллы выбитые гильдией.
Вот это по делу. Будем знать кому к обращаться по шмоту спелам и прочим траблам чтоб в на всю гильдию не орать)). Также что кому сдавать))
По уровню гильдии скажу так. Давайте объявлять сбор на НУЖНЫЕ квесты (с большими ОС). И думаю что неплохо бы широкую спину новичкам в лице гильдии. Помочь там с квестом трудным, обидчиков наказать и т.д. Грустно как-то смотреть как мочат по несколько раз одного игрока с громким названием гильдии. Вот как это сделать надо подумать. Особенно тем кто хорошо знает нюансы вступления и выхода из боя (особенно сильно разноуровневый)
В устав если так хотите должны войти основные правила: насчет мата, вежливости)) и т.п. вобщем ДОГМЫ.
Поделиться182007-06-03 21:47:44
Отпишусь и тут хАцу класс лидера ))